宜城网

首页 > 宜城 > 正文

热闻

  • 图片

舒淇遇黎明互相视而不见 台上开怀台下锁眉

舒淇台上笑得欢

台下锁眉头

一句“珍惜眼前,惜福喔”道尽心事

  舒淇随后受访时在面前的纸上写下一句“珍惜眼前,惜福喔”

  寰亚电影公司23日晚上举行2010年新片巡礼,其中最受注目的要数黎明和舒淇。不过,仪式后黎明没有接受记者采访便匆匆离去,随后受访的舒淇则显得蛮有心事,还在面前的纸上写下一句:“珍惜眼前,惜福喔。”联想到两人之前被迫结束的恋情,这句话显得意味深长。记者王振国/文,黄澄锋/图

  舒淇黎明:同场不同台零交流

  当晚现场群星闪耀,导演有杜琪峰、刘伟强、韦家辉、冯小刚、高群书、张国立等。明星则包括黎明、任贤齐、王宝强、余文乐、舒淇、吴彦祖、古天乐等20多位,拍合照时舞台上满满当当的30多号人根本站不下,冯小刚带头在前面蹲下一排才勉强合得上影。现场公布了寰亚未来一年上映投拍的影片,一共有《唐山大地震》、《剑雨江湖》、《火龙对决》、《夺命金》、《报应》等10多部影片。

  黎明和舒淇这对今年将分别推出《火龙对决》和《精武英雄》的绯闻男女再次上演同场不同台的经典场面:原定下午就要出席《火龙对决》发布会的黎明临时取消了媒体采访,他一直等到电影巡礼开始才姗姗来迟,舒淇则准时地出现在巡礼后台休息室。不过,黎明上台介绍自己的《火龙对决》时表情紧张,对于主持人提问也只用“YES、NO”来回应,看着主持人接不上话,黎明忙发挥善讲金句的本色来安慰他:“我做人就只有‘YES或NO’,没有中间状态。”下台后黎明匆匆离场,和之后随《精武风云》剧组上台亮相的舒淇之间并没什么交流,在随后的祝酒环节两人也没有任何言语沟通,视对方为空气。

  《大地震》预告片展现灾难残酷

  现场曝光了冯小刚新作《大地震》的预告片:地震后的雨中,一个眼角受伤的女孩在泥水中醒来,周围遍地是尸体和废墟,一队队军人和医生在奔跑,一位士兵拿来衣服给小女孩披上:“你的家在哪里?你的家人呢?”小女孩哭了起来。预告片中没有地震场面的震撼而是传递浓浓情感,正如冯小刚所说,“这部小说感动了我,我想拍部电影来纪念死难的人们。这部电影拍的是人和人的感情,是部很有感情的电影。”据悉,该片将于7月28日上映。

  张国立高群书翻拍《追捕》

  张国立和高群书在23日的活动上宣布,两人要翻拍30年前的经典影片《追捕》。至于新片主演,监制张国立说:“唯一能告诉大家的就是肯定没有张国立。我想演的角色,导演不让我演,我最想演的是高仓健,因为我过时了。”

  高群书则打趣说当年邓婕就是看了《追捕》才爱上张国立,记者向张国立求证,张国立说:“这说明他是一个编故事的高手,我对要拍的电影更有信心了。”至于翻拍经典是否有压力?高群书说:“经典就是用来翻拍的。”

  舒淇夸甄子丹:果然是铁汉柔情

  相比尴尬的黎明,甄子丹心情轻松,在台上介绍自己正在拍摄的《精武英雄》时相当风趣:“一个《无间道》的导演(刘伟强),一个《画皮》的导演(陈嘉上),一个《非诚勿扰》的女一号(舒淇),一个《人肉叉烧包》的男主角(黄秋生),一个《叶问》的主演(甄子丹)。大家想一想,这些人聚在一起拍了这部《精武风云》,这五个人能产生多大的能量。”

  面对记者“舒淇是否你合作过的最美女演员”问题,甄子丹十分犹豫:“舒淇当然是很漂亮了,但说她最漂亮,对其他女演员不公平。我跟舒淇合作,感觉自己是刘德华,因为只有刘德华,才有运气同舒淇这种大美人合作多次,我合作一次就够了。”舒淇连忙帮他解围:“你就说我是了,起码在这里十几分钟二十分钟时间里是。”

  被问及对甄子丹的合作印象,舒淇认为他和刘德华并不一样,而是有独特的气质:“铁汉柔情不是随便讲讲的,我进剧组就听到甄子丹吊点滴了,就说身体怎么这么弱啊,后来才知道他之前在屋顶打了5天,而且还淋着雨。后来开工,他进了摄影厂,衣服一脱,就又开始开工。”听到甄子丹脱衣服和舒淇拍电影,底下的记者们一愣,甄子丹也想笑但不敢笑憋得相当难受,舒淇接着冒出一句妙语让众人大笑:“我说的是外套。”

  虽然碰见冯小刚,但舒淇表示,他们之间还没谈到《非诚勿扰2》再合作的问题,至于是否接拍电影版《潜伏》也还在考虑之中。


相关阅读:
如程任享卡 http://tour.dzwww.com/ycyj/gnyyc/201908/t20190808_19037697.htm
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|