宜城网

首页 > 汽车 > 正文

热闻

  • 图片

碎片化学习成主流 百度持续发力移动教育

  随着移动通信和互联网二者深度融合,移动互联网的发展态势愈发蓬勃,正逐渐改变着社会、生活的各个领域。在“互联网+”为教育改革的深化提供新路径的同时,移动互联网也积极赋能于教育行业。近日,在百度发布的《2016互联网教育趋势报告》 中显示:移动互联网教育的发展浪潮风起云涌,移动化、多元化将成为未来互联网学习的主流趋势。

\

  中国互联网教育趋势报告

  21世纪以来,随着移动智能设备的普及和数字网络的完善,移动互联网进一步打破了时空的束缚,让随时随地的教学资源分享成为现实。报告显示:截至今年3月,移动端互联网学习用户规模已超过PC端规模,45.6%的网络用户(调查样本容量:115686人)选择利用移动端进行在线教育,并倾向于在正式工作、学习之余的碎片化时间开展网络学习活动,移动互联网教育前景一片广阔。

\

  互联网学习主要发生的场所&时段

  移动互联网摆脱了传统互联网使用场景的局限性,相比电脑而言,智能手机、平板电脑等移动设备更加便携。用户可以根据自身职业或学习需求,直接下载教育类APP,通过APP平台获取教育资源,在生活、工作的间隙方便灵活的完成对知识、技能的学习和补充,有力组织起个人碎片化时间。以百度教育旗下的百度高考APP为例,它利用大数据、人工智能等技术,有效助力备考用户梳理知识考点、统筹复习时间,规划“个性化”学习计划。

\

  专注于个性化、一对一学习的百度高考APP

  在试题资源积累方面,百度高考持续更新APP自有题库,独家发布了来自全国各地的近150套名校精品试卷。考生可以根据自己目前的考区坐标、学习需求、学习进度来选择与自身水准最匹配的试卷进行练习。这些名校真题根据2016年最新考纲拟定,重点学校的教学经验和对考纲的敏感度,有效保障了试卷内容“稳准全”,为考生明确了冲刺期的学习路径,提供了标准化的学习资源,让考生真正摆脱题海战术,直接提高学习效率。

  随着互联网技术及数据储备的完善,百度高考的功能更趋向于“个性化”学习。APP内“智能一对一”的功能以“知识卡”、“解题技巧”、“专项练习”三步递进式的学习模式帮助考生“个性化”复习备考。系统在该功能下会自动根据考生的测验情况,生成答题诊断报告,明确考生的薄弱知识点,以此制定针对性学习方案。并进一步分析考生的在线学习数据,构建考生个人能力模型,帮助考生实时掌握自己的学习发展状态。在“一对一”功能与“错题本”、“刷题”等特色板块的有机结合下,百度高考将打造出一套完整的个性化学习模式。

  移动化、智能化已成为互联网教育的主流发展方向。百度高考将进一步优化产品内容,完善技术支撑体系,以提高移动化教育的普及性和效率,为考生提供全方位、个性化的备考服务。


相关阅读:
代做银行流水 http://www.bankfiow.com
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|