宜城网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

双台风结对来袭 台风天气要注意什么

之道网导读:据国家防总通报,华东华南沿海地区将有有双台风结对来袭!今日夜间至明日,今年第18号、19号台风相继登录,双台风结对来袭,将带来大风暴雨,期间要注意安全,下面教你台风天气要注意什么。

一、双台风结对来袭:

近日,两个强台风或将同时登陆华东、华南沿海地区。记者从国家防总了解到,预计今年第18号台风“泰利”可能于14日夜间到15日登陆我国,鼎盛期风力可达14到16级,可能成为今年影响我国华东沿海的最强台风。第19号台风可能于15日鼎盛期登陆,登陆时风力达13至14级。受此影响,华东、华南、西南等10个省、自治区、直辖市将迎持续4天降水。

国家防总通报,今年第18号台风“泰利”9月9日20时在菲律宾以东西北太平洋洋面上生成。预计“泰利”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,最强可达强台风或超强台风级。并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移动。

此外,菲律宾以东热带低压已于12日14时发展为今年第19号台风。预计第19号台风将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,将于12日夜间进入南海东部海域,强度明显加强,可能于15日在海南至广东西部一带沿海登陆。

双台风结对来袭 台风天气要注意什么

国家防总分析预测,预计“泰利”鼎盛期风力可达14到16级,登陆或贴近浙江沿海时中心最大风力仍可达13至15级。无论“泰利”是否登陆,都将对华东沿海产生严重影响。

第19号台风可能在鼎盛期登陆,登陆时风力可达13至14级。华东、华南沿海地区将会面临同时防御两个强台风的不利局面。同时,一天之内两个台风接踵登陆或影响我国华东、华南沿海,强风暴雨覆盖范围大,海浪影响区域广。

根据历史数据分析,秋季台风历来强度较高,特别是东海台风致灾性较强。分析预测显示,“泰利”影响区域是我国东部沿海经济最为发达区域,防汛防台风工作面临重大考验。此外,华南沿海地区已多次遭受台风袭击或影响,第19号台风再次登陆,将会造成叠加影响,甚至引发严重洪涝灾害。

每年的夏秋季是台风高发的时期。台风来袭时,往往会伴随着狂风暴雨,而长时间暴雨不仅严重影响我们的生活,还极易导致洪涝灾害、、山体滑坡的发生,那么,遇到台风暴雨天气时应该怎么办呢?

二、台风天气要注意什么?

1、台风暴雨天气减少外出,必须外出时建议乘车,并注意路况信息,避开积水和交通不畅地区。

2、台风暴雨天气不要打赤脚或穿凉鞋,雨靴最好,防雨又绝缘,预防。

3、雷电期间,尽量关闭电器等易引雷击的设施。外出时遇,不要站在树下和电线杆周围,远离危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点。

4、高速公路行车,遇到台风暴雨,要确保能见度在200米以上才行驶,否则,应在最近的匝道下高速,或者在休息区、港湾停车带停车,如果在硬路肩停下,要设警示标志。

5、如发现危房、积水,请及时联系相关部门。有险情时,服从有关部门指挥,安全转移。、

6、台风暴雨容易引发洪水,易发生洪灾地方的群众,要加强自我防范,人员及时转移到安全场所。

7、台风暴雨可能造成水利工程失事,一旦发生险情,可能受影响范围内的群众要听从当地政府和防汛水利部门指挥,迅速及时地转移到安全地带。

8、山地居民要注意山体滑坡、泥石流,山区的河边、山边住户应注意排水通畅。因为大风和暴雨容易引发山体滑坡、泥石流和地面沉降等地质灾害,造成人员伤亡,一旦发现山体滑坡、泥石流等地质灾害征兆时,不要迟疑,尽早撤离危险区,并及时报告有关部门,使周围居民能及时撤离。


相关阅读:
奢侈品加盟 m.jhddh.com
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|