宜城网

首页 > 美食 > 正文

热闻

  • 图片

北京天津47亿帮扶河北20个贫困县 还要共建大学

  原标题:北京天津47亿帮扶河北20个贫困县,还要共建大学

  11月29日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,公布了我省社会扶贫工作情况。据悉,至2020年,北京天津将投入47亿结对帮扶我省这3市20县,涉及产业、劳务等领域,还要共建大学。同时,河北省将实施“互联网+扶贫”行动,这些县、村将获扶持、这些人将获培养……这么多好消息,快看有你机会吗?

  北京天津47亿帮扶河北贫困县 京津将结对帮扶张承保3市20县

  北京市12个区分别与张家口市7个贫困县(张北、康保、沽源、尚义、涿鹿、赤城、崇礼区)、承德市2个贫困县(滦平、丰宁县)和保定市6个贫困县(阜平、涞源、唐县、顺平、涞水、易县)建立结对帮扶关系;

  天津市确定5个区与承德市5个贫困县(平泉、隆化、围场县、承德县、兴隆)建立结对帮扶关系。

  这些领域将获京津扶持

  重点围绕产业合作、劳务协作、人才支援、基础设施、生态保护等方面进行帮扶。

  天津与河北共建大学 

  2016至2020年,北京市共安排帮扶资金35.68亿元,天津市共安排帮扶资金12亿元,其中2亿元用于与我省共同建设天津中德应用技术大学承德分校。

  2016-2017年度帮扶内容

  2016-2017年度,北京投入张承保三市帮扶资金11.4亿元,天津市投入承德市5县帮扶资金4亿元。重点围绕生态环保、提升公共服务能力、整村推进、产业合作、劳务协作“五个一批”民生项目,聚焦贫困村、贫困户开展帮扶。

  目前,张承保3市20县(不含对口帮扶怀来县)与京津二市8个区共同谋划确定了2016-2017年的270个帮扶项目(北京市216个,天津市54个),预计覆盖1300多个贫困村,占贫困村总数的48.7%。

  河北省将实施“互联网+扶贫”行动 实施“一村一店”、打造淘宝村

  河北省扶贫办与阿里巴巴集团签署了合作备忘录,启动“阿里·河北”扶贫计划,着手建立社会扶贫网络信息平台。

  以阿里巴巴旗下的电子商务服务平台为支撑,组织实施贫困地区“一村一店”、本地化电子商务服务体系和淘宝村、“千县万村+特色馆”立体扶贫、互联网+金融+扶贫、互联网+旅游+扶贫、电子商务创新创业人才培训等项目,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,切实推进精准扶贫,精准脱贫。

  培育100个示范村、培养1万名从业人员

  实施“十百千万”电商扶贫工程。“十”即在建成62个县级服务中心全覆盖基础上,重点打造10个淘宝特色中国县级示范馆;“百”即培育100个电商扶贫示范村;“千”即在所有贫困村村级网站全覆盖的基础上,打造1000个村级示范服务站;“万”即培养电商就业创业人员1万人,确保每个贫困村有1-2名电商从业人员。

  来源:河北新闻网


相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.aizuanapp.com
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|