宜城网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

横扫B股砸盘阴霾 中字头爆发沪指“阳包阴”

  横扫B股砸盘阴霾

  中字头爆发沪指“阳包阴”

  中字头概念股昨天崛起,助推沪指大涨1.40%,横扫前一日“迷你B”带来的阴霾和屈辱,牛市气息似乎重新扑面而来。对此,有市场分析人士认为,人民币贬值陡增资金压力,四季度A股波动还会继续加大。

  -市场

  中字头概念股崛起

  B股前一日砸盘阴影未除,周二早盘,沪指小幅低开,随后在题材股的带动下,震荡上扬,收复前一日丢失阵地。

  午后开盘,两市一度小幅震荡,随后,以中字头为首的权重股拔地而起,大幅拉升,中铁二局涨停,中国中铁大涨近9%,中国交建大涨7.44%,中国铁建、中国电建、中工国际、中国中冶涨幅均超过4%,中海集运、中国中车、中国建筑涨幅也都在2%之上。

  此外,券商板块、锂电池、充电桩、汽车等也现神助攻走势,在群情激昂之下推高市场涨幅,沪指一举涨超1%,上演“阳包阴”走势,创业板也基本收复前一日丢失阵地,两市个股呈现百花齐放的普涨态势,权重和题材也上演交相辉映的喜人一幕。

  行业方面,29个中信一级行业均实现不同程度上涨,其中,建筑、机械和电力设备板块的涨幅居前三位,分别上涨3.43%、2.12%和2.04%。

  概念方面,锂电池和特高压板块涨幅均超过3%;充电桩、高铁、超级电容和新能源汽车等板块的涨幅居前。

  截至收盘,沪指报3083.88点,涨1.40%,距离3100点大关渐行渐近。创业板也大涨1.40%,两市上涨个股数量大幅回暖,超2500只个股飘红,仅百余个股下跌。

  成交方面,沪深两市分别成交 1960.36亿和2873.87亿。

  -分析

  人民币贬值压力影响市场

  周二股指痛快地上演了一场反转好戏,有投资者形容从惊魂未定到惊喜无限,仅用了一天的时间。但市场分析认为,人民币持续贬值压力对市场构成影响。就在10月10日,人民币兑美元汇率中间价大幅走低,失守6.70关口,为2010年9月以来的谷底。

  对此,融通沪港深智慧生活基金经理商小虎表示,长达11年的人民币单边升值情况被打破了,贬值预期或不断提升,预计未来人民币仍有一定的贬值空间。在人民币贬值预期之下,保守估计出海资金将达2万亿美元,伴随资金流出,A/H股的折溢价指数快速下行。A股较H股溢价由接近50%缩窄至目前的20%水平。

  此外,港股股息率较高,平均为4%,高股息或将持续吸引内地资金流入。

  四季度A股市场波动或加大

  尽管四季度的A股市场频繁上演反转好戏,但诸多机构对四季度行情依旧持谨慎态度。上海证券最新研究报告就表示,四季度A股市场波动或将有所增大,整体上会呈现风险与机会并存态势。在这种情况下,灵活配置的优势也将进一步凸显。

  对此,兴业有机增长基金经理季侃乐表示,在震荡市的预期下,将继续奉行自下而上的选股策略。当市场大多股票估值过高时,由于认同的标的比较少,自然就会减少持有的仓位,反之则增加,达到仓位控制的效果。

  季侃乐表示,建议投资者以成长为方向,以价值为依据,关注增长较快但增速与估值匹配的个股,淡化对短期市场风格偏好与追逐的判断、博弈,重点通过公司业绩中长期增长来获得投资回报。

  京华时报记者敖晓波


相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|