宜城网

首页 > 家居 > 正文

热闻

  • 图片

家长举报教师强制初三学生校外补课 校方否认

  西部网讯(记者 周到) “孩子班主任竟然强制要求孩子去培训机构上课,不去的话就给孩子停课!”近日,有学生家长向西部网民生热线栏目反映,称西安西城中学初三年级的一位班主任强制学生去培训机构听课。对此,西部网记者进行了走访调查。

  民生热线:西城中学初三老师强制学生到指定地点补课

  家长举报老师强制初三学生校外补课

  “老师通知五一期间去培训机构听课,听孩子说,如果不去就会被停课。”家长李女士告诉记者,自己的孩子在西城中学上初三,老师变相要求家长带孩子去校外的培训机构补课,她很反感老师的做法。

  “其实不只是初三年级,有其他年级的学生也都是这样。”李女士无奈地说,她好几次开家长会,老师总和家长说,考得不好的学生需要想办法补课。

  “我们希望学校能够加强管理,不要总是给孩子推销校外的课程。孩子成绩一般,老师和家长一起想办法,而不是把孩子推到培训机构去。这已经不是第一回推销课程了,以前还鼓励孩子到阳光教育补课。”李女士说。

  据这名家长反映,老师让学生补课的培训机构叫‘凹凸教育机构\\’,距离学校非常近。“这家机构刚刚装修完,老师的资质我们也不明确,我们希望这样的事儿不要再发生了,如果孩子需要补课,我们会自己去选择。”

  培训机构称到学校发过材料

  在距离西城中学两百米左右的一栋楼里,记者找到了李女士所说的“凹凸个性教育机构”,门口“中小学个性化定制教育领跑者”的宣传语非常醒目。据了解,这家机构五一前刚刚开业。

  “我们属于全国连锁,目前已经在西安连续开了四家店,老师的资质你放心,都是非常专业的。”一名负责人告诉记者。

  至于记者提到西城中学学生来培训机构听课的事儿,这名负责人表示,前一阵子,他们在西城中学召开家长会时,到学校发过一些材料。“我们留过家长和学生的联系方式,后来也打过一些电话进行联系,每个来我们这里试听的学生我们都有记录,我们会对他个人进行测试,然后订制个性课程,家长完全可以放心。”

  “另外如果孩子要决定要补课的话,可以直接趁上晚自习的时间过来,跟学校说来我们这上课就行。”该负责人补充说。

  学校回应:如发现补课可匿名举报

  5月3日下午,记者就此事在西城中学进行了采访。该校一名姓康的负责人表示:“我们学校对这个问题一直是有监督的,学校门房上公布了电话和邮箱,家长可以对这个事儿举报。”

  至于初三班级强制学生到培训机构听课的事,他表示还要进一步调查。

  5月4日,该负责人回复记者称,经过调查,学校并未发现班主任动员学生去校外补课的事。“我们约谈过这名老师,老师表示只是在家长会上说过马上面临毕业,觉着哪门功课比较差可以补一下,并没有强制推荐过培训机构。”

  该负责人说,如果家长发现有教师要求补课的情况,可以拨打学校举报电话:82030818,学校会严格进行监督,加强管理,杜绝此类事情发生。
相关阅读:
合成游戏

宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|