宜城网

首页 > 家居 > 正文

热闻

  • 图片

《一票难求》首部推荐电影五天票房1.74亿 独占市场份额四分之一

  2015年4月3日,江苏卫视推出了全国首档电影映前观点脱口秀《一票难求》。首期推荐电影《咱们结婚吧》上映五天累计票房达1.74亿,占到目前上线电影票房总收入的四分之一。在周五《我是歌手》总决赛和各大卫视真人秀节目的夹击下,选择在22:20分开播,《一票难求》首期节目能够取得0.5的收视成绩,相当不容易,可以说是赢得了电视和电影的双丰收。

  一、创意+内涵 电视助力电影

  《咱们结婚吧》的高票房从《一票难求》节目中可窥探一二, 作为首创观众打分制度的电影观点秀节目,在整个节目过程中出现三轮投票环节,100位由90后、80后、70后、70前组成的现场观众依据电影主创人员的现场表现,充分参照现场资深影评人的分析,投出自己的赞成票,电影主创人员通过即兴表演以及独家披露的电影尝鲜画面,为获得更多赞成票使出浑身解数。《咱们结婚吧》作为节目首期打分电影,王自健发挥自己的脱口秀优势,陈意涵、郭碧婷两大美女卖萌卖性感,导演刘江更是携夫人大打亲情牌最终获得81分的不错成绩。

  正如主持人窦文涛开场白所说的,《一票难求》是一档有观点、有态度、有意思的节目。而《一票难求》的吃螃蟹之处在于,抓住未播先热的话题电影,通过知名主持人、特邀影评嘉宾以及电影主创人员,替观众分析预测电影精彩程度,解读品评电影话题。节目的核心主持人,由有着“国内最佳谈话主持人”之称的窦文涛担纲,有效提升了整档节目的文化品位,且对节目的整体节奏有足够的把控能力。从《奇葩说》出道的马薇薇担任现场新锐影评人,为整个节目注入了青春鲜明的观点。

  二、 牵手格瓦拉试水T2O模式 打通购票渠道

  《一票难求》节目组选择与电影购票APP格瓦拉结为独家战略合作伙伴,亦是看中了格瓦拉的潜力,在格瓦拉购票的基础上实现了完整的营销闭环。作为一档电影评论类节目,打通线上播出、线下购买通道,使得观众在观看节目的同时,通过格瓦拉即时购买热议电影票,建立荧屏和观众之间的商业平台,激活T2O模式。

  这是传统媒体和新媒体融合发展下,互联网思维渗透至电视整合营销的创新做法:观众即用户,参与互动即用户体验。观众收看电视节目的同时通过智能手机产生便捷的购票消费行为,观众的高度参与和即时互动,部分决定了节目的行程变化和结果,格瓦拉电影票预售与节目录制实现同步,场外票房结果实时反馈至节目现场。

  未来必将是“大屏收看、小屏互动”的时代,《一票难求》售卖观点在互联网上形成热议话题和关注焦点,以格瓦拉为代表的移动终端新媒体将互联网用户导向电视,转化成电视收视率;而电视观众通过收看节目、网络直播平台以及实时互动以增加对电影的关注度,从而转化成电影票房;另一方面热议电影本身的全方位营销包括微信微博、互联网新闻、电影海报等能反过来助力《一票难求》的节目推广,通过首创的电影打分制度,在电影上映后形成话题的持续发酵,形成电影、电视、互联网互惠互助局面,取得“1+1+1>3”的营销效果。



 

  三、电影文化节目的逆袭

  虽然近年来,电影文化节目由于受到版权、资金、市场和网络下载等因素的影响,在节目播出时长、播出份额、人均收视时间和收视份额等方面逐年递减。但2014年中国电影总票房收入超过296亿元,呈逐年递增趋势,已成为世界第二大电影市场。电影作为社会公共文化产品,其可探讨话题涵盖了明星、故事、生活、段子等多元内容,具有广泛的社会属性。

  《一票难求》的节目模式采用了创意采购和原创研发同步结合的全新方式,力邀美国顶级脱口秀节目《艾伦秀》导演迈克尔·迪米士团队加盟,多次打磨和推演打造出全新节目形态,从节目创意、形式感、内容拓展度、以及节目属性都是经过精心设计的:关注最热门的院线电影,结合最接地气的热点话题,提供最具思想性的观点,服务于受众,进而展现电影的文化属性和艺术价值,而绝不限于电影本身的宣传工具。作为国内目前唯一一档电影观点脱口秀节目,看似大胆冒险,实则迎合了电视文化发展趋势。

  据悉,好莱坞巨星范·迪塞尔、杰森·斯坦森已完成《一票难求》的节目录制,《一票难求》也成为了《速度与激情7》主演目前在亚洲地区参加的唯一一档电视节目。


相关阅读:
怎么用手机赚钱 https://www.aizuanapp.com
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|