宜城网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

《赵子龙》开播 林更新给你一个阿宝色“三国”

由林更新、林允儿、金桢勋、贾青、高以翔、娜扎等中韩一线阵容主演的古装大剧《武神赵子龙》将于今晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场,搜狐视频同步上线。

  虽然在中韩合作越演越烈的大趋势下,韩国演员来华拍戏已经不是什么新鲜事,但是林允儿、金桢勋一女一男两位演员同时前来出演古装剧还真是少见—毕竟古装剧虽然是圈粉利器,但演员对古装造型能否消化得了也是一大考验。

  除了韩国演员加盟带来的新鲜感外,林更新再度回归小荧屏挑战古装大英雄,贾青、高以翔、娜扎这些颜值在线的“古装剧大户”的加盟也都给《武神赵子龙》增加了不少吸睛理由。另外,该剧号称2.5亿投资,无论服化道设计还是特效场面都“不差钱”。那么在这多重保障之下,这部难得以赵云为视角讲述的三国故事究竟能否应各方的需求成为新一季的“爆款”呢?

  林更新回归小荧屏,古装剧男女神纷纷捧场

  88年生的林更新算是当红小生中相当特别的一位了,不演戏的时候就几乎不会出现在公众视野中,个人风格游走在高冷和逗比之间。自从出演《步步惊心》十四爷爆红之后,林更新很快离开了老东家唐人,接着虽然也有《舞乐传奇》这样口碑不错的作品,但路线上开已经始主攻大银幕,《同桌的你》、《痞子英雄》、《智取威虎山》几部电影下来,学生装、都市装、部队装都看过了,还真是有些想念古装造型的林更新。

  赵子龙虽然是三国时期鼎鼎大名的武将,但是却很少被单独作为主人公刻画,这样一来,林更新的演绎就不仅仅是自己再次回归小荧屏古装,更多了开创一个属于自己的经典角色的意义。一身银色盔甲的将军造型英气十足,日常谈情的长衫装扮也是柔情中不失男子汉气概。如果说有人从未体会到过“非典型帅哥”林更新的帅点,那么《武神赵子龙》应该给出足够强大的助攻。

  除了林更新阔别许久的回归,《武神赵子龙》中也有不少古装剧大熟脸来助阵,让这个注定人物众多的三国故事更显丰满。曾有过不少成功古装形象的美女贾青出演大胆追求赵子龙的公孙宝月,是个性格相当直率的角色,帅气的古装扮相显然比以往倾城美女的造型更适合她。吕布和貂蝉这对三国时期著名情侣,分别由“义渠王”高以翔和娜扎出演,一个是荷尔蒙爆棚的将军,一个是有沉鱼之貌的绝色美人,相信两位演员也都驾轻就熟。

剧照看上去很美

  林允儿金桢勋组团闯荡古装,能否打开新局面在此一举

  中韩文化层面的交流一直都处在蜜月期,不管是电影、电视剧还是综艺节目,版权的买卖从未停止,演员、歌手的互相客串也是屡见不鲜。从最早的张娜拉、蔡琳,到近期的宋承宪、宋慧乔、Rain、李钟硕……韩流明星在中国的电影电视剧中也是出现得越来越频繁。

  韩流明星来华拍戏大体有两种情况,一是如早年来华接连拍了《钱多多嫁人记》、《远的要命的爱情》等几部剧的朴海镇和《克拉恋人》中最后惨被男二号抢走女主角的Rain,都是在韩国国内因种种原因人气有所下滑,于是选择来华发展事业。二是如当红男团EXO成员朴灿烈、吴世勋,纷纷担任中韩合拍电影男主角,片方乐得享受他们带来的粉丝流量,他们也可以借机进一步打开在中国的知名度。

  《武神赵子龙》所网络的两位韩国演员正好符合上述两种情况。金桢勋曾经因为出演热门韩剧《宫》中的律王子大红大紫,但是服兵役之后也难逃人气下滑的惯例,来华出演电视剧不失为一种重新捡起人气的途径。而韩国第一女团少女时代的绝对中心成员林允儿的出演,则更多的是为她本人在中国的知名度提升找到了一个出口。林允儿虽然是偶像团体成员,但也算是转型演员比较成功的一位,有充足的演戏经验,更有绝对在线的高颜值,唯一让人担忧的是过于现代的长相换上古装稍微存在一丝违和感。不过究竟违和感能不能被她的灵气转换成好感,就看戏播出之后观众的反应啦!

  斥巨资做大戏,爆款不爆款观众说了算

  IP过热的当下,随时都有一个爆款大戏在路上,而每一部戏都从创意开始叫嚷着要斥巨资,打造新的现象级。《武神赵子龙》是有些爆款品相的,按照片方的说法实打实砸了2.5亿巨资,这些钱换来的是一个不错的演员阵容,和看上去让人不至吐槽的服化道。片方为了证明自己花钱做的特效绝对不止五毛,甚至剪出一个特效版预告片,将剧中小到松鼠大到老虎的各种特效制作过程如实还原,算是诚意十足。但是即便拥有了天时地利人和,软硬件兼修,最终一部剧能否真正成为当季流量王和新任剧王爆款,到最后都要看观众手中的遥控器和鼠标作何选择了。


相关阅读:
SEO http://www.hrseo.cn
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|