宜城网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

人人直播改变直播玩法 以社交为核心拒绝“套路”

  7月20日电 移动直播是当前互联网业界最炙手可热的产品。诸多产品雨后春笋般纷纷破土而出,备受资本市场和用户追捧。但很多直播App都有着内容俗套、同质化严重的问题。本该娱乐大众的直播产品,随着热度升温,用户被“套路”的事件也开始引起公众的关注。人人直播在这个时候不同的姿态杀入,主打青春时尚的“无套路”社交直播,使得直播领域的格局变得扑朔迷离。人人直播是人人公司旗下孵化的泛娱乐社交直播产品,是一款以社交为核心,强调真实、关系纯粹的直播APP。

  移动直播避不开的“套路”

  在移动直播行业中,映客、花椒等产品,通过引入大量的网红、明星直播内容,使用户看到了他人的生活,满足了窥探欲。秀颜艺,晒身材,成为此类产品的标配。

  但是诸如花椒这样大的直播平台都摆脱不了直播“套路”化的趋势。上线之初,为了区别于其它应用,花椒主打“全民直播”来扩大用户群体和市场——显然要走视频社交的道路。周鸿祎甚至多次自力亲为的为其站台。但热闹之后用户却难以长期留存,后来不得不悄然转型为美女秀场直播。而不得不承认的是,这几乎是目前国内视频移动直播的多数派和“常态”。

  直播的火热,使得主播这一职业变得供不应求。顶尖的主播是各大平台争相追求的对象,动辄几百几千万的签约费,刺激了不少美女型男纷纷转战直播战场,导致主播的质量参差不齐。不明真相的观众往往被低质、俗套的直播内容“套路”,白白花掉打赏费却得不到真正的娱乐感受,甚至有粉丝大呼“上当”,严重影响着这个行业的健康发展。

  直播内容差异化:人人直播拒绝玩“套路”

  人人直播与市场上现有的直播产品有着很大不同。云集各路更年轻、更有活力的青春主播,除了唱歌跳舞“么么哒”,每一个都身怀绝技,他们不是单纯地用颜值换取打赏。多样化的互动,纯粹的主播粉丝关系,才是人人直播傲人的资本。

  作为人人公司旗下孵化的产品,人人直播主播自然都是校园学霸、各大学校校花男神、研究生学霸、留学生海归。高素质的直播阵容,有趣、有料的互动内容,方能与粉丝之间形成永固的关系。

  在直播过程中,用户除了可以与主播发弹幕时时互动以外,也赠送虚拟礼物等方式进行互动,甚至有可能真正的变成真实生活中的朋友。与其它平台不同,在这里主播不会为了一点点小礼物“欺骗”粉丝的感情,吊用户胃口,真正地让用户能够与主播玩起来,满足不同用户的娱乐需求。

  人人直播从社交定位出发,筛选用户喜爱的主播类型,打造一个更加真实纯粹的直播生态圈,让每一个用户都能感觉到自己与主播之间不再隔着深不见底的“套路”。

  改变直播玩法,观众决定直播内容

  在众多直播平台中,直播玩法相对固定。主播无论唱歌跳舞还是聊天打游戏,直播内容都是由主播及平台决定的。主播每天唱什么歌,跳什么舞,穿哪件衣服,跟观众聊什么内容,在各个秀场直播中已经是一种模式化的运作了。

  但人人直播却反其道而行,主播直播内容,让观众来决定。在7月初上线的“夏日变装”活动中,大胆地打破常规,首次采用了观众来定制的全新直播互动形式,完全由粉丝自己决定主播在规定的一天内穿他们要求主播穿的“奇装异服”来进行直播,实现了以用户为中心的互动娱乐,可以算是一次不小的创新。

  直播活动反“套路”,主播大呼“不要再刷礼物了”

  人人直播“夏日变装”活动与7月13—17日上线了8款变装礼物,对应8款可爱服装——校服、水手服、空姐、警服、护士服、长颈鹿、兔女郎、葫芦娃。所有粉丝赠送变装礼物,帮助主播众筹服装。主播在7月23日所穿服装,将由活动期间赠送最多数量的礼物决定,届时就可以看到人气主播们穿着各类制服进行直播。

  当各个女主播都以为自己会穿上护士服、兔女郎这种制服的时候,却发现她们收到的全部都是为男主播准备的“葫芦娃”服装礼物。很多用户自发在平台中组织起了葫芦娃联盟,在各个女生直播间里面带起了一阵又一阵葫芦娃的风潮。此举甚至引发了有些主播在直播间哭诉“不要葫芦娃求解救”,有些主播把直播间标题改成了拒绝葫芦娃,更有主播直接在脸上贴上了“我不要葫芦娃”的纸条,这样打破常规让主播求观众不要刷礼物的活动,在直播行业内也属罕见。

  人人直播通过类似活动让用户成为直播的主人,青春时尚的高质量主播不再“玩套路”,而成为了用户虚拟世界的朋友。

  纵观整个直播行业市场,大部分直播平台正在从全民视频直播发展到被网红、美女秀场模式吸引,但之后便会渐渐失去新鲜感。所以真正有价值的优质内容和活动,才能沉淀下更多的用户。人人直播主打青春“无套路”,不同于其它模式化的直播平台,以社交为核心,通过社交迸发有趣的直播互动方式,用真实的社交直播在行业内占据一席之地。
相关阅读:
89单机游戏 http://www.89youxi.com/

宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|