宜城网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

容易出现焦虑情绪怎么办

养生之道网导读:容易出现焦虑情绪怎么办?生活中我们都会出现某种焦虑的情绪,容易出现焦虑情绪正常吗?容易出现焦虑情绪对我们的有危害吗?容易出现焦虑怎么办你知道的有多少呢?

焦虑状态是介于焦虑情绪和焦虑症之间的一种状态,比焦虑情绪重而较焦虑症轻,焦虑状态有明显的焦虑情绪,烦躁,易怒,易激惹,紧张,坐立不安,伴随障碍以及一些植物神经紊乱的症状,如心慌、心悸、、、出冷汗,但这些症状一般时间较短,可有一定诱因,且是时好时怀,可以通过自我调节缓解。

容易出现焦虑情绪怎么办

焦虑情绪对男女的危害

1、对男性的危害

长期的焦虑情绪对于男性的危害不亚于,它使男性容易患上、心律失常以及其他一些威胁生命的;紧张和焦虑水平比常人高的男性,有大约25%患上了心脏病,而且他们的率比正常人高23%;而且,在这些男性中有24%的人患上一种容易使人抽搐和死亡的叫心房纤维性颤动的疾病。

2、对女性的危害

对女性而言,焦虑情绪会使女性的寿命明显缩短。这10年中女性的死亡率比其他人高了23%。

容易出现焦虑情绪怎么办?

1、改变对生活事件、挫折、压力的看法:应该认识到并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己 的 期望不可过高,制订的目标可比自己的能力稍高一点儿,“去摘你跳一下就能拿到的果子” 。

2、自我放松练习:在烦躁、抑郁 时,先让自己坐下来。紧握拳头,并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后把拳头放开,体会手臂的沉重、无力、放松。反复做几次,你身体的放松会带动的放松。

3、呼吸练习:如果你感到焦虑,一个让你自己冷静的简单的方法就是通过把注意力放在你呼吸的规律上。当我们感到紧张的时候,我们吸气比呼气快。所以为了是我们有冷静干, 我们需要颠倒这种情况。

4、正念:正念是一种起源于佛教冥想的技巧。它在冷静焦虑和集中注意力方面尤其有效。于是正念出现了,它鼓励我们关注现在而不允许我们的头脑被一些没有帮助的想法困扰、这里有一些一件你可能会想去尝试一下。

5、做应当做的事,不能任由情绪支配:不要因心情不好而逃避生活。硬着头皮做下去 ,你会发现事情没有预想的那么糟。

6、:肢体活动有利于降低焦虑情绪,对那些平时容易急躁的人,应多参加慢跑、打、下棋、等运动,可增强自我控制能力、稳定情绪。

7、寻求支持:有了烦恼可与家人、朋友商量,也可求助于专业的心理医生,也是降低焦虑情绪不错的方式。

容易出现焦虑情绪怎么办?以上是之道网给你提供的一些参考建议,希望出现焦虑情绪的你不再慌张。


相关阅读:
安徽成人高考网 https://kuaishiedu.com/
宜城资讯 宜城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|